牛乳は赤ちゃんから高齢者のみなさんまで、毎日の食生活に欠かせない栄養源であり、食品として安全性は最優先事項です。
その責務を全うするために私たち長野牛乳では、できることすべてを行います。
HACCAPに基づき、安全で安心な商品を皆様にお届けするために仕入、製造、出荷のチェックをしています。
また、殺菌乳部門では世界食品安全イニシアチブ(GFSI)承認の食品安全規格である「SQF2000 Level2」を取得し、継続的改善を積極的に推進しています。
仕入 | 受入時に理化学検査・微生物検査などを行い、品質チェックを実施します。 |
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製造 | 製品を作るためのすべての工程の中で、食品の安全性に対する危害が予測されるポイントを決めて、そのポイントを管理し、記録を残しています。 |
出荷 | 品質管理室で成分、風味など商品の安全性をチェックし、検査しています。 |
お客様相談室 | 商品に関する様々な声が寄せられ、製造、物流、商品開発に活かされます。 |
品質保証教育 | 従業員全員に基礎教育、官能訓練等を実施しています。 |
HACCPとは「Hazard Analysis Critical Control Point」の略で、危害分析・重要管理監視点と訳します。主に微生物による危害から食品の安全性を守るために、製造から消費者の手にわたるまで全工程で連続的に監視するものです。
HACCPに関する詳細は厚生労働省のHPでご確認ください。長野県長野市稻里町田牧1548番地 TEL:026-284-3114/FAX:026-284-4737
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